बालों की देखभाल

जाने बालों की देखभाल कैसे करें और बालों की देखभाल के नुस्खे या तरीके, सर्दियों में बालों की देखभाल या गर्मियों में बालों की देखभाल, hair care tips in hindi.

बालों की देखभाल

Balo ko pasina aana – ese bache

Garmi ka mausam ata nahin ki pasine ki chip-chip shuru ho jati hai. is mausam me koi kitana bhi chahe style karane ka pasina sab dho dalta hai. sabase jyada ladakiyon ko dikkat ati hai apane balon ko lekar. agar galati se apake bal lambe aur sundar hai tab to sabase jyada tension ho jati hai ki unhen kaise sambhale taki vah svastha aur khubasurat dikhen. Aiye ham apako batate hain kuchh tips jisase aap apane balon ko bacha sakate hain: 1. Tez dhup : Garmi ke mausam me surya ki roshani kafi tez...

बालों की देखभाल

Garmi me Balo me rusi ke gharelu upay

Agar aap yeh sochte hain ki rusi sirf thand ke dino me hi hoti hai to aap galat sochte hain, garmi me pasine ki wajah se rusi apna ghar hamare sundar baalo me bana hi leti hain. Rusi ek badi samasya hai kyonki yeh hamare baalo ko damage kar deti hai. Log aksar unn logo se duri banakar rehte hain jinke baalo me rusi hoti hain, aise me yeh sharmindagi ka ek karan bhi hai. Aap garmiyon me apne baal ka dhyan aise rakh sakte hain – Jane Garmi me Balo me rusi ke gharelu upay in hindi :  1...

बालों की देखभाल

Subah pani peene ke fayde

Kai bar hamare bade achchhi salah dete hain lekin ham us par jyada dhyan nahin dete hain. subah ke vakt pani pine ki salah apako bhi mili hogi lekin busy aur lazy ke karan aap use najarandaj kar dete hain. apaki soch yah rahati hai ki ‘pani hi to hai ise din me kabhi bhi pi lenge’. lekin aisa nahin hai kyonki subah ke vakt munh ki lar bahut Alkaline hoti hai jisase natural rup se pet me Acid banata rahata hai. munh ki Alkali jab pet me jati hai to kai bimariyon ko dur karane me...

बालों की देखभाल

Baal lambe karne ke gharelu nuskhe

Har ladaki ka sapana hota lambe balon ka…sundar, sunahare, kale aur ghane-lambe bal kaun nahi chahata. ladake bhi unhi ladakiyon ke taraf attract jyada hote hain jinake bal lambe hote hain. lambe balon me ap koi bhi style kar sakate hain vahin chhote balon me jyada style nahi ho pata hai. Baal lambe karne ke gharelu nuskhe : Kya aap bhi chahati hain lambe bal, to chaliye ham batate hain kaise aap apana yah lambe bal vala sapana pura kar sakate hain. ghar ki rasoi me pyaj to jarur hoga...

बालों की देखभाल

बाल लंबे करने के घरेलू नुस्खे

हर लड़की का सपना होता लंबे बालों का…सुंदर, सुनहरे, काले और घने-लंबे बाल कौन नहीं चाहता। लड़के भी उन्हीं लड़कियों के तरफ एट्रैक्ट ज्यादा होते हैं जिनके बाल लंबे होते हैं। लंबे बालों में आप...

बालों की देखभाल

हेयर ट्रांसप्लांट क्या है और इसका खर्च

लहराती जुल्फें किसको अच्छी नहीं लगती हैं। लेकिन आधुनिक जीवन शैली और डाइट की वजह से कई बार लोग अपने युवावस्था में ही लहराती जुल्फों को खो बैठते हैं। जी हां मौजूदा दौर में गंजापन की शिकायत...

बालों की देखभाल

बालों के लिये टिप्स – पसीने से कैसे बचाएं

गर्मी का मौसम आता नहीं कि पसीने की चीप-चीप शुरू हो जाती है। इस मौसम में कोई कितना भी चाहे स्टाइल करने का पसीना सब धो डालता है। सबसे ज्यादा लड़कियों को दिक्कत आती है अपने बालों को लेकर। अगर गलती...

बालों की देखभाल

बालों को लंबा कैसे करें : घरेलू उपाय

अपनी प्राकृतिक अवस्था में बाल लोगों को अत्यंत प्रिय लगते हैं। काले, घने और लम्बे बालों की चाहत हर किसी को होती है। लोगों की इसी चाहत का फायदा बाज़ार में मौजूद कम्पनियाँ उठाती है और बालों से...

बालों की देखभाल

सफेद बालों को काला कैसे करें

एक उम्र बाद बालों का सफेद होना स्वाभाविक क्रियाओं में से एक है। असमय बालों के सफेद होने के पीछे कई कारण हो सकते हैं। सामान्य रूप से ऐसा पीढ़ी-दर-पीढ़ी होता है। फिर भी ऐसे कुछ कारण हैं जिनसे...

बालों की देखभाल

सर्दियों में बालों की देखभाल

मौसम सर्दियों का है इसलिए अपनी त्वचा के साथ-साथ बालों का भी ख्याल रखें। नीचे कुछ जरूरी चीजें बताई गई है जिसे अपनाने से आपके बाल स्वस्थ और सुंदर हो सकते हैं। 1. सर्दियों के मौसम में बालों को धोने...